Seguidores

martes, 3 de julio de 2012

POR SAN PEDRO, SAN PEDRINES

Poco acertaban los partes en el día de San Pedro,  la mar de fondo era desproporcionada , aunque eso si, sin mucho viento, lo cual nos permitio pegar unas varadas.

Raul se marcaba el primero....


Todos los años y por esta fecha nos acercamos a una piedra, esta parece ser muy querenciosa para estos peces...Sanmartiños, los cuales no son grandes luchadores pero su carne es espectacular

Un segundo, pero mas guapo....

Comenzamos las derivas, olas que superaban los dos metros, vientos del S-E que nos aguantaban notablemente sobre la zona y...comenzaba así una jornada si cabe incierta.
Nuestra sonda interpretaba buena actividad en varias columnas de agua, los señuelos se mojaban y descendían rápidamente... el primer ejemplar tragaba el engaño sin que este tocara el fondo....

Otro mas...

Uno tras otro entraban en nuestra bañera,  pero el viento rolo y el O comenzaba a soplar levantando aun mas la mar...retirada y rumbo a puerto.  


Equipos ligeros, diversión asegurada....una pena no haber sentido algún submarino entrado en carnes...
Este tipo de carretes son muy aconsejables ( multiplicador ) para este tipo de pesca, donde se requiere movimientos lentos, e incluso también un ascenso en la misma medida.
Las cañas Hart S1 Y C1



                                                                                                                                                                      
Y aquí el final del día.....
Un saludo para todos y buena pesca

28 comentarios:

  1. Menuda matanza preparasteis fenómenos,yo nunca pille un san martín pero de feos que son parecenme hasta guapos .a ver cuando tocan lubis.....un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes mucha razon, son feos pero estan de ricos....Las lubis estan algo reacias ultimamente, mucho cebo por toda la costa, bocarte parrochina a toneladas...como para picar.
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  2. Hola.

    No he tenido la suerte de pescar un pez de estos, pero si de comerlo, y como tu bien dices su carne es buena.

    Enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De lujo Miguelon, esta rico rico.
      No es un pez luchador, pero tampoco es muy abundante y hay que aprovechar cuando das con ellos.
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. A mi me parecen feitos, pero como ya comentamos todos, estan muuuu buenos,,,,
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  4. buenos San Martiños Valle!!
    poca lucha pero excelente carne en la plancha o en caldeirada jejeje
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Correcto Dentex, todo un plato que hay que degustar.
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  5. Menuda pescata!
    y menudo banquete, me imagino vuestras caras comiendolos, es casi como comerse un co...
    Aquí, en las Rías Baixas, es una captura muy ocasional.
    Valle, esta semana pegamos con los verdes de nuevo, ya le cogimos el truquillo a los grandes (muchisimas gracias por tus consejos).

    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AHHHHJAAJAJAJA... una comparacion xxxxx ahahajajajaja...muy bueno si señor...eres tremendo jajaja.
      ESTA CLARO MIGUEL EL CONEJO ES TAMBIEN UN GRAN MANJAR...JAJAJAJA.
      tE DIGO LO MISMO, NO SERAN OCASIONALES SI..... PERO YA TE CONTARE.
      En tu zona hay tantos o mas que aqui.
      Y no me des las gracias, que ya ire a tu tierra a comer platos de esos que tu aconsejas....
      Un saludo

      Eliminar
  6. Buff, oro puro tienes en esa nevera,cuida esa piedra que a un San Pedro pocos pescaus le hacen competencia en el fogón.Un saludo compañerín...suenan campanas de bonito por tu zona?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos de acuerdo Berto, pocos se pueden comparar o mejor dicho ninguno....bueno Miguel lo compara con no se que..de su tierra, ¿ tu que opinas...? jaja
      Y si suenan siiiiiiiiii..ya te cuento.

      Eliminar
  7. Felicidades Valle, especialmente por ese conocimiento de adaptaros a lo que las condiciones marítimas os permite y realizar un pescata estupenda
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que adaptarse a todo compi, o eso o quemar combustible pa nada, nunca hay que rendirse ante la adversidad.
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  8. Buena pescata enhorabuena, y tienes toda la razón la carne de este pez es un manjar, me encanta. Un abrazote de la Iri y mio, a los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te cambio sanpe, por santa-tana..jiji.
      Gracias y un abrazo pa los dos.

      Eliminar
  9. Menuda pescata de San Martiños. Tengo oído que su carne es muy apreciada, pero yo no soy de pescado.
    Quizás es uno de los peces ás extraños de nuestras costas, pues en forma y librea no se parece a nada conocido.
    Enhorabuena y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco soy de pescado, pero este en especial es una escepcion para mi...esta muuuuu rico.
      Y si es raririto el pez, en todos los sentidos...porque no es muy facil de encontrar.
      Gracias y un saludo

      Eliminar
  10. felicidades por esas capturas y a seguir sorprendiendo, suerte y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias compañero, en este Cantabrico siempre habra quien nos sorprenda...esto esta cambiando mucho...
      Un saludo

      Eliminar
  11. Impresionante Jose! lástima que por aquí tenemos muy pocos de estos.
    Bonitas fotos
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Josep, si te apetece venir a por ellos, no lo dudes...aqui esta tu sitio.
      Un saludo

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Marrrrrrrrrrrrrrtessssssssss..........Mierrrrrrccccoooollleeeesssssssssssss..jajaja.
      Un saludo fenomeno

      Eliminar
  13. Yo diria que es una pesca relajada, sin mucho trajin y que en ocasiones da sorpresas de otro tipo de capturas.
    En lo que se refiere a la gastronomia son una delicateseen. enhorabuena y un abrazo.

    Miguel G,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Correcto amigo, relajada aunque en ocasiones toca la flauta y tenemos sorpreson..jiji, ya sabes.
      Gracias y un abrazote

      Eliminar
  14. Enhorabuena compañeros!! gran jornada, Saludos

    ResponderEliminar
  15. Gracias Ruben, un abrazo y espero verte en breve.

    ResponderEliminar