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domingo, 3 de junio de 2012

¿MAR COSTIPADA ...?

Pues seguimos con la misma tónica, pocas incursiones y estas no han tenido mucho para destacar, al menos en lo que a capturas se refiere.
Desde hace unas semanas algo esta suspendido en nuestras aguas, una especie de moco gelatinoso que no se lo que podrá ser, quizá algún tipo de medusa, aunque no es urticante.
En el blog de Manel, podréis ver unas fotos muy buenas de esta gelatina tal y como el propio Manel la llama muy acertadamente.

Quizá sea este el motivo de las escasas capturas para muchos de nosotros, tanto por tierra como adentrados en la mar, bien sea a cebo, jigging, spinning, etc... somos muchos los que coincidimos con un mes nefasto...... y escenas de una mar costipada.

Tocamos un poco todos los palos, cacea, jigging, cebo, etc...pero no conseguimos todo lo esperado.
Un buen pinto para Cleta a cebo.

En esta ocasión mucho pescado rojo, alguna faneca y poco, poquito mas.


Un tiempo dedicado a la cacea, donde pudimos disfrutar con alguna que otra sierra siempre tan luchadoras e inagotables.
Un pequeño ferrete ( abadejo ) fue también protagonista en esta jornada a la cacea.

Un bonito pargo para la incursión a jigging.

Y para finalizar el post, este colorido cabracho.

Las aguas comienzan a calentarse y aquí seguiremos esperando la entrada de peces en máxima actividad.
Un saludo para todos y buena pesca.

19 comentarios:

  1. Las fotos son preciosas , saludos.

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    1. Gracias Jaimito..es lo que nos quedo este mes..fotos..jeje.
      Un saludo

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  2. Como siempre mucha variedad y colorido en tus entradas Valle, enhorabuena a toda la tripulacion

    Saludos compañero!!

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    1. Asi es Ruben, variedad si..pero peces de talla poquitos, ESPEREMOS QUE LA COSAS MEJOREN .
      Gracias y un saludo

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  3. buenos peces, el pinto de Cleta, barbaro!!!
    esa gelatina como tu dices es agua muerta. Agua de mar que sufre un proceso del cual desconozco el nombre y queda como una especia de alga o gelatina extraña. El otro dia buceando no vi ni un pez y habia en el fondo moco de ese que se cogia a brazadas. Mientras siga, no veremos nada de pescado me parece.
    s2 Valle

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    1. El pinto fue bueno, aunque esa salida poco mas hubo de importancia.
      Ese moco se llama salpa y pondre una entradita sobre ello, lo que no se, es su influencia sobre el pescado...
      Gracias y un saludo

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  4. Tienes toda la razón, parece que lo bueno se está haciendo esperar. El día que llegue la explosión, no me acordaré de los 10 bolos que llevo encima.

    Un saludo.

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    1. Esperemos que se animen para todos, porque el combustible esta por las nubes y poco apetece salir con tanto bolo.
      Gracias y un saludo

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  5. Bonitas fotos Valle,menudo pinto mas guapo,ese al horno cojonudo.

    Lo de la masa gelatinosa esa según mi hermano que anduvo al mar y otros comentarios como el de Dentex,se le denomina agua muerta o agua mala,lo que no se aun es porque se le llama así y que es esa gelatina,de donde sale vamos,estuve buscando información,pero no encontré nada que me lo aclare bien.

    A ver si investigando un poco mas consigo saber exactamente lo que es y porque.

    Saludos y felicidades por las piezas.

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    1. Algo asi me comentaron Manel, aunque un biologo me explico algo mas al respecto..pondre un post sobre esto.
      Gracias y un saludo....

      el pinto tiene mucha espina y yo no tengo paciencia..jaja.

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  6. Hola Jose,

    Por aquí por el Mediterráneo, Costa Brava y Dorada, también hemos estado mucho tiempo con el dichoso "moco". Aunque afortunadamente parece que ya se le ha pasado el resfriado, pero pescado poco muy poco.
    Saludos
    Alex

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    1. XP esta por todos lados el dichoso moco, pero se ira alejando...espero que pronto.
      Gracias y un saludo

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  7. Un saludo Valle,pues a ver si se le va el catarru que yo no gano pa gasoil,vaya un desastre de mes amigo para el olvido.Aún así ya rascasteis buena percha.Un saludo.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Berto el catarro se va, pero rumbo E espero que no sea cierto lo que muchos decimos...y afecte al pescado. y que decir del combustible, para tirarse de los pelos...pero en ocasiones hay que pensar en lo mal acostumbrados que estamos...jiji.
      Un saludo y gracias.

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  8. Hola Valle,

    Guapas fotos y coincidimos también en las malas experiencias. Salvo una jornada a los abadejos, el resto ... poca cosa.

    Un saludo.

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    1. Si si Yoni..por guapos estamos como estamos jaja, pero todo cambiara, o eso espero.
      y deja los verdes que luego no sabes que hacer con tantos..jaja.
      Un saludo y gracias

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  9. Siempre podemos pescar mas!!

    pero no está mal, para vuestra información deciros que en las rias baixas en Galicia, ya se empieza a coger algún buen "peixe". Las aguas están a 17 grados y tenemos patelo a toneladas. Ya se animaron las buenas lubinas y abadejos. Hace un par de meses teníamos montones de sierras que deben estar acercandose a vuestra costa porque de aquí desaparecieron.
    A ver si el tiempo se estabiliza, hay muchos cambios de tiempo y creo que nos está perjudicando en la pesca.

    Saludos y buena pesca

    Miguel

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    1. Ojala sea asi Miguel, las aguas por aqui tambien rondan los 16 grados, pero de momento el pescado tiene poca actividad...al menos para mi.
      Aqui van saliedo buenas sierras, pero aun no llegaron los grandes bancos.
      Gracias y un saludo.

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